信息详情
基本信息
信件主题 希望可以解决一下室内运动场所
来信内容 您好,我是一名篮球爱好者,知道现在也是疫情原因,所有能在室内打篮球的体育馆都关闭了,但是进行适当运动也可以增强体质抵御病毒入侵,外面天气寒冷根本没有一个可以进行运动的场所,在室外公园打篮球天气太冷增加了感冒的风险,而且现在正值学生放假,我市有很多学生热爱篮球运动,同时疫情原因很多人有更多闲暇时间用来运动,但本市没有可以提供室内运动场所,这限制了很多热爱运动的人。十九届五中全会中也提出建设体育强国的要求,据网上了解各地也加强了全民体育锻炼方面的建设,我市更应该响应号召加强全民健身锻炼。疫情原因很多人闲在家中没事可做,同时学生放假没有合适场所运动,天天都在家里玩手机玩电脑,天天没有运动很多人体质变差容易生病。据目前了解很多地方管控疫情也没有限制室内运动场所,针对我市情况提出建议,可以开放二连浩特会展中心,那里场地大人群不会过于密集,在门口做好测量体温登记等,也可以适当的限制人流和在限制时间内开放,这样大大避免了疫情的风险,或者可以增加检查途经地的绿码检查,这样可以避免高风险地区的外来人员进入人群密集场所,从而最大限度保障疫情的管控。作为一名二连市民,坚决服从国家政府疫情管控措施,但同时也希望可以有可以进行运动的场所提供便民服务。相信在党和国家的带领下我们必定可以打赢这场抗击疫情战役。
来信人姓名 高** 来信时间 2021/01/27
回复信息
回复时间:2021/02/01
  • 回复内容:

    高永鑫:
        你好!
        你于1月27日在市长信箱留言,已获悉。根据提出的问题,现就有关情况答复如下。
        市国际会展中心于2016年9月建成投入使用,为国务院批准、自治区政府举办的“内蒙古·二连浩特中蒙俄贸洽谈会”永久性会址。中心建设总投资3.5亿元,占地面积11.57万平方米,建筑面积5.4万平方米。其中,会议中心共三层,面积1.68万平方米;四个展厅单体建筑面积为5842平方米,共23368平方米。为了提高中心的使用效率,推动中心的多样化发展,中心对四个展厅进行了文体化改造,改造成为了全民健身体育馆,其中A馆为篮球馆,B馆为综合馆,C馆为羽毛球馆,体育馆面向全体市民免费无偿开放。
        进入今年冬季后,我区邻近省份河北、辽宁等多地爆发新冠肺炎疫情社区传播,且有一名确诊患者在我市有活动轨迹。为了全面配合做好我市的疫情防控工作,坚决做到“外防输入,内防反弹”,鉴于会展中心无法做到全空间消毒(共有324675立方米),活动人员来源复杂且无法保持有关规定要求的社交距离,检查登记工作力量薄弱、个人防护措施无法落实等因素,为确保广大市民的生命安全和身体健康,1月18日,根据自治区、锡盟及我市疫情防控指挥部的相关公告要求,市会展中心进行临时性闭馆。
        通过来信,看得出你是一个爱好体育、热爱生活的新时代好青年。你提出的近期开放会展中心进行体育锻炼的建议,就当前的疫情形势以及上述原因,市会展中心体育馆近期内还达不到开放条件。具体解除闭馆时间,市有关部门将以公告形式告知广大市民。如果你有锻炼需求,建议近期响应国家倡导,仿照其他市民的方式方法,采取如野外快走或跑步等锻炼方式。

  • 回复单位:

    市委办公室

  • 满意度:

    暂无评价