网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【新春走基层】抓安全 守底线!市发改委检查能源企业疫情防控和安全生产

来源:活力二连   2021-02-19 21:55:00
字体:[| | ]     分享到

  为切实做好2021年春节电力安全保障和各新能源企业疫情防控等各项工作,按照自治区能源局《内蒙古自治区关于做好全区能源系统新冠肺炎疫情防控与稳供应保安全工作的通知》和锡盟能源局相关文件精神,市发改委进一步提高认识,加强组织领导,及时以正式文件向全市各能源企业下发了《内蒙古自治区关于做好全区能源系统新冠肺炎疫情防控与稳供应保安全工作的通知》文件,要求各企业要严格按照文件精神开展好各项工作。

  

  同时为进一步夯实我市能源企业安全生产工作,市发改委对我市110千伏、10千伏及以下主要供电线路,6家新能源企业进行了“春节”安全保障和疫情防控安全生产工作检查。

 

  

  此次重点检查了各企业落实国家、自治区及锡盟安全生产工作部署情况及安全生产检查中发现隐患问题的整改落实情况;电力企业安全生产责任制和安全管理制度落实情况和电力设施巡检巡查情况;春节期间安全生产工作安排部署、隐患排查和应急值守工作部署落实情况;抓好疫情防控常态化安全生产工作部署及落实情况。