网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【新春走基层】春节档电影热映 影院上座率升温

来源:活力二连   2021-02-19 16:51:00
字体:[| | ]     分享到

  春节假期,去影院看电影是大众热衷的娱乐消遣方式之一。各大影院也重磅推出“春节档”影片,而这些影片也颇受老百姓喜欢。电影院为留在二连过年的人们带来了不一样的年味大餐。


影院工作人员对公共区域座椅进行日常消杀打扫

  记者了解到,我市各影院严格落实疫情防控工作相关要求,全面杜绝疫情传播风险。在伊林国际影院、恺宸国际影院记者看到,前来影院观影的人络绎不绝。在影院门口,检票员对入场人员逐一检测体温,检查健康码、行程码,并实名登记。影院工作人员反复温馨提示观众全程佩戴口罩。大家戴着口罩,排着长长的队等着检票,然后有序进入影厅。

观影人员自觉地逐一登记、扫码

  市民张先生告诉记者,自己喜欢喜剧类电影,每年春节都会陪着父母,带着孩子,一家人其乐融融地看场喜剧大片。这几年“春节档”推出的儿童电影也不错,很受小朋友的喜爱。记者看到不少观影群众,在观影结束离场时,自觉地把垃圾带出观影厅,顺手扔进垃圾桶。

  “我们影院严格遵守国家关于75%上座要求,从后台把25%的座位直接锁掉,顾客在网上买票时,有的座位是选不了的,所以上座率是受控制的。每个场次间,工作人员会对影厅内顾客所有接触到的地方进行消毒。大堂、影厅、卫生间、疏散通道、商品售货区、公共区域座椅以及3D眼镜等观影用具进行定期消杀作业。另外,春节期间,影院还加派了工作人员,维持现场秩序,以保障影迷朋友们能够既安全又愉悦地观看电影。”影院负责人说。