网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第41次会议

来源:活力二连   2021-02-10 10:20:00
字体:[| | ]     分享到

  2月8日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第41次会议,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府决策部署,对春季及春节期间疫情防控工作进行再动员、再部署。 

  市委副书记、市长卢宝东,市领导刘长春、乌兰、耿志军、赵佳媛、朝格、朱日和、郭平旺、张英杰、邵士强以及卫健委、公安局、市场监管局、边检站等相关部门、单位负责人参加会议。 


会议现场 

刘志平讲话 

  会上,刘志平代表市委、政府和疫情防控指挥部,向一年来投身疫情防控工作的全体人员致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,要进一步增强疫情防控的政治责任。做好我市当前的疫情防控工作是全市各部门、单位重要的任务,全市上下各相关部门要树立宗旨意识,深刻认识加强防控的重要性,增强底线思维,深刻认识防控形势的严峻性,坚持问题导向,深刻认识强化措施落实的紧迫性,把思想和行动统一到上级党委政府关于疫情防控的重要要求和决策部署上来,坚持行之有效的抗疫经验做法,坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格落实各项举措,慎始如终抓好防控工作。 

  刘志平要求,进一步抓实抓细各项防控措施。全市各级各部门要严格落实上级和本级关于进一步加强疫情防控工作各项通知要求,切实有效地形成精准防控、联防联控的长效长治模式,持续强化重点人员排查管控、重点关口监测、重点领域防控,强化联防联控应急机制、正面宣传引导,确保疫情防控常态化措施落地见效;进一步强化疫情防控组织保障。要严格落实属地责任,各相关部门、单位要加强组织领导和统筹协调,做到守土有责、守土担责、守土尽责,主要负责同志要亲自研究部署,分管负责同志要具体抓落实,定期研判形势,及时发现薄弱环节和防控漏洞,及时制定针对性的工作措施并实施、整改到位;要严格落实部门责任,各部门要按照职责分工,认真履行防控责任,同心协力、互相配合,形成工作合力,做到不推诿、不缺位;要严格落实单位责任,各部门、社会团体、企事业单位要按照常态化疫情防控工作要求,认真落实主体责任,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,健全防控工作责任制和管理制度,加强内部风险隐患排查和安全防范;要严格落实个人责任,严格落实个人健康申报制度,正确防控,培养文明卫生习惯和健康生活方式,有效提升群众的防范意识和自我保护能力。 


卢宝东讲话 

  卢宝东指出,要高度重视、提高认识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入,做好“人物同防”,毫不松懈抓好常态化疫情防控;严格按照“科学精准常态防控”的要求做细做实各项工作,强化疫情防控合力,切实压实政府、部门、单位、个人“四方责任”,落细早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施;多措并举做好疫情防控宣传工作,切实提高市民群众的知晓率。 

  会议传达了上级疫情防控文件精神,详细安排部署了春节期间冷链和非冷链防控工作、社会管控工作、口岸疫情防控工作。