网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

我市举办“守望相助感党恩”专题文艺晚会

来源:活力二连   2020-11-20 09:31:00
字体:[| | ]     分享到

  11月18日晚,由市委宣传部主办的“守望相助感党恩”专题晚会在蒙古族中学报告厅举行。参加我市“两会”的代表和委员们,走进报告厅观看专题节目,感受奋进、和谐、多彩的二连浩特。

  刘志平、卢宝东等与人大代表、政协委员一同观看演出。

  盟委委员、市委书记刘志平,市委副书记、政府代市长卢宝东,市委常委、秘书长杨金瑞,市委常委、宣传部部长乌兰,人大常委会副主任董杰峰,副市长朝格,部分人大代表、政协委员、学生家长、居民群众及蒙古族中学学生一同观看节目。

  认真观看节目的学生。

  专题晚会主题鲜明。精彩纷呈的歌舞表演为“两会”顺利召开营造了喜庆氛围。演出在市乌兰木骑带来的歌伴舞《草原牧歌》中拉开帷幕。浓浓蒙古情、马头琴齐奏《草原连着北京》,由社区居民自编自导的舞蹈串烧《锦绣中华》精彩上演。获首届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节表演金奖 、创作金奖、音乐金奖,同年荣获第五届中国蒙古舞大赛创作金奖、表演银奖的舞蹈《驿路之印》给人印象最深。舞台上,演员精彩的演出,传统的唱腔与现代编排手法相得益彰,赢得现场代表和委员们的热烈掌声。晚会以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,展示了近年来全市经济社会发展取得的丰硕成果,体现出口岸各族儿女热爱祖国、共谋发展大计的美好愿望。

  精彩节目。

  政协委员、茶叶之路博物馆馆长孙海峰表示,在今后工作中,将不忘初心、牢记使命,立足本岗,以高度的政治自觉和强烈的政治责任感履行好自己的职责,发挥好委员的积极作用,为加快推进口岸绿色发展、高质量发展贡献自己的力量。

  合影。